A)
PROPIEDADES DEL PLÁTANO
El plátano es bueno para mantener normales los valores de
presión arterial, favorece el tránsito intestinal, y regula el contenido de
líquidos en nuestro organismo, lo cual nos indica de al menos dos veces a la
semana debemos incluir una porción de este alimento en nuestra dieta.
Entre sus aportes nutricionales, encontramos que es una
excelente fuente de hidratos de carbono, con índice glucídico bajo, que nos
aporta proteínas de excelente calidad, fibra que colabora con el funcionamiento
de los intestinos, y vitaminas del complejo B, además es una de las frutas que
más alto contenido de potasio contiene, mineral que junto al magnesio, ayudan a
mantener sano el funcionamiento correcto de nuestro organismo.
Esta fruta tropical posee una excelente combinación de
energía, minerales y vitaminas que la convierten en un alimento indispensable
en cualquier dieta, incluidas las de diabetes y adelgazamiento.
Es, además, el complemento perfecto para personas con gran
actividad física, como niños y deportistas.
También se utiliza
como medicamento casero. Entre sus usos:
ü Se puede consumir
maduro cuando se tiene diarrea o malestar estomacal.
ü Para el estreñimiento
se aconseja ingerirlo verde.
ü El plátano evita la
retención de líquidos.
ü Se ha demostrado que
ayuda a prevenir calambres musculares
ü Según estudios ayuda
a calmar el estrés
ü Se cree que durante
el embarazo el plátano ayuda prevenir malformaciones congénitas
ü Hay quienes lo
recomiendan cuando la madre da de mamar porque se cree que ayuda a producir
leche.
ü Se cree que ayuda a
controlar la hipertensión
ü Se cree que ayuda a
mejorar las enfermedades reumáticas.
ü Se cree que evita la
caída del cabello y lo fortalece.
ü Ayuda a tener menos calambres
B)
PROPIEDADES
DEL MANGO:
El mango, servido con o sin condimentos, es sin duda, uno de
los ingredientes favoritos en los hogares latinos. Ya sea que se haga en
batida, se añada a la ensalada, se coma como helado o al natural, esta
deliciosa fruta también cuenta con un sinnúmero de propiedades nutritivas que
aportan grandemente a tu salud.
Algunas de las propiedades del mango son:
ü
Es rico en potasio por lo que ayuda al sistema cardiaco y resulta beneficioso
sobre todo para personas con problemas de presión en la sangre.
ü
Contiene magnesio, el cual sirve para el funcionamiento y
mantenimiento de los músculos.
ü
Cuenta con vitamina A ,B y C . La vitamina A provee asistencia al sistema inmune contra
enfermedades, mientras la C ayuda al mantenimiento de la presión arterial y la
C hace lo propio con el sistema nervioso.
ü
Tiene hierro que aporta en la prevención de problemas de anemia, así como
la salud de la piel, el cabello y el metabolismo del cuerpo.
ü
El cinc es un excelente componente para mantener la salud de la vista.
ü
Posee enzimas que incentivan la buena digestión y eliminan líquidos
retenidos.
ü
Además cuenta con ácido fólico, el cual ayuda a la
salud de la piel, el cabello, las uñas y evita el riego de nacimiento de bebés
con malformaciones congénitas.
ü
El mango también ha sido asociado con ayudar a prevenir la
caída del cabello, al igual que con ser un agente efectivo contra la depresión. No pierdas tiempo, añade esta exquisita fruta a tu dieta
diaria y sácale provecho a todos los beneficios que tiene para ofrecer.
C)
PROPIEDADES
DEL COCO
Aunque generalmente lo
disfrutamos a través de su rico sabor, el coco es un fruto que posee numerosos
beneficios para nuestro cuerpo y mente. Si no las sabes, pon atención a lo que
te vamos a contar.
ü Primero que todo, el coco es considerado por
algunos especialistas como una bebida isotónica natural, de la cual pueden
aprovecharse todas sus características para beneficios cosméticos como la
prevención de la caspa y de la vejez prematura, así como de las arrugas y
manchas de la piel.
ü Mejora la memoria.
Este efecto se debe a su gran cantidad de fósforo, necesario para el cerebro y
el sistema nervioso.
ü Beneficia a los
deportistas. Tomar un buen trozo de coco antes de practicar ejercicio físico
previene la deshidratación gracias al elevado contenido en sodio. También es
útil para rehidratarse después. Además, aporta muchos azúcares, que
proporcionan energía.
ü Interviene en el
crecimiento. Tiene una cantidad importante de ácido fólico o vitamina B,, que
participa en la formación del ADN, de los glóbulos rojos (o hematíes) y de los
blancos (o leucocitos). Con él se previenen malformaciones en el desarrollo y
la anemia. También refuerza las defensas frente a las infecciones, sobre todo
intestinales, debidas a parásitos o a comidas en mal estado.
ü El coco tiene diversas propiedades suavizantes y
comúnmente se utiliza para elaborar productos como bronceadores,
acondicionadores, bálsamos labiales, jabones y cremas hidratantes. Esto, porque
este fruto contiene sustancias que ayudan a destruir los radicales libres,
responsables del envejecimiento celular. Además, al ser rico en calcio y
fósforo, favorece el fortalecimiento de la piel, las uñas, los dientes y los
tejidos nerviosos.
ü Debido a su alto contenido de sustancias vitales
también ayuda a prevenir enfermedades de la piel, así como trastornos
intestinales.
ü Ciertos especialistas afirman que tomar un vaso
diario de agua de coco durante un largo período de tiempo, permite combatir las
arrugas e imperfecciones del cutis.
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