jueves, 16 de agosto de 2012

PROPIEDADES DE LOS PRINCIPALES PRODUCTOS


A)   PROPIEDADES DEL PLÁTANO







El plátano es bueno para mantener normales los valores de presión arterial, favorece el tránsito intestinal, y regula el contenido de líquidos en nuestro organismo, lo cual nos indica de al menos dos veces a la semana debemos incluir una porción de este alimento en nuestra dieta.

Entre sus aportes nutricionales, encontramos que es una excelente fuente de hidratos de carbono, con índice glucídico bajo, que nos aporta proteínas de excelente calidad, fibra que colabora con el funcionamiento de los intestinos, y vitaminas del complejo B, además es una de las frutas que más alto contenido de potasio contiene, mineral que junto al magnesio, ayudan a mantener sano el funcionamiento correcto de nuestro organismo.

Esta fruta tropical posee una excelente combinación de energía, minerales y vitaminas que la convierten en un alimento indispensable en cualquier dieta, incluidas las de diabetes y adelgazamiento.

Es, además, el complemento perfecto para personas con gran actividad física, como niños y deportistas.

También se utiliza como medicamento casero. Entre sus usos:
ü  Se puede consumir maduro cuando se tiene diarrea o malestar estomacal.
ü  Para el estreñimiento se aconseja ingerirlo verde.
ü  El plátano evita la retención de líquidos.
ü  Se ha demostrado que ayuda a prevenir calambres musculares
ü  Según estudios ayuda a calmar el estrés
ü  Se cree que durante el embarazo el plátano ayuda prevenir malformaciones congénitas
ü  Hay quienes lo recomiendan cuando la madre da de mamar porque se cree que ayuda a producir leche.
ü  Se cree que ayuda a controlar la hipertensión
ü  Se cree que ayuda a mejorar las enfermedades reumáticas.
ü  Se cree que evita la caída del cabello y lo fortalece.
ü   Ayuda a tener menos calambres



B)   PROPIEDADES DEL MANGO:






El mango, servido con o sin condimentos, es sin duda, uno de los ingredientes favoritos en los hogares latinos. Ya sea que se haga en batida, se añada a la ensalada, se coma como helado o al natural, esta deliciosa fruta también cuenta con un sinnúmero de propiedades nutritivas que aportan grandemente a tu salud.

Algunas de las propiedades del mango son:

ü  Es rico en potasio por lo que ayuda al sistema cardiaco y resulta beneficioso sobre todo para personas con problemas de presión en la sangre.
ü  Contiene magnesio, el cual sirve para el funcionamiento y mantenimiento de los músculos.
ü  Cuenta con vitamina A ,B y C . La vitamina A provee asistencia al sistema inmune contra enfermedades, mientras la C ayuda al mantenimiento de la presión arterial y la C hace lo propio con el sistema nervioso.
ü  Tiene hierro que aporta en la prevención de problemas de anemia, así como la salud de la piel, el cabello y el metabolismo del cuerpo.
ü  El cinc es un excelente componente para mantener la salud de la vista.
ü   Posee enzimas que incentivan la buena digestión y eliminan líquidos retenidos.
ü  Además cuenta con ácido fólico, el cual ayuda a la salud de la piel, el cabello, las uñas y evita el riego de nacimiento de bebés con malformaciones congénitas.
ü  El mango también ha sido asociado con ayudar a prevenir la caída del cabello, al igual que con ser un agente efectivo contra la depresión. No pierdas tiempo, añade esta exquisita fruta a tu dieta diaria y sácale provecho a todos los beneficios que tiene para ofrecer.



C)   PROPIEDADES DEL COCO







Aunque generalmente lo disfrutamos a través de su rico sabor, el coco es un fruto que posee numerosos beneficios para nuestro cuerpo y mente. Si no las sabes, pon atención a lo que te vamos a contar.
ü  Primero que todo, el coco es considerado por algunos especialistas como una bebida isotónica natural, de la cual pueden aprovecharse todas sus características para beneficios cosméticos como la prevención de la caspa y de la vejez prematura, así como de las arrugas y manchas de la piel.
ü  Mejora la memoria. Este efecto se debe a su gran cantidad de fósforo, necesario para el cerebro y el sistema nervioso.
ü  Beneficia a los deportistas. Tomar un buen trozo de coco antes de practicar ejercicio físico previene la deshidratación gracias al elevado contenido en sodio. También es útil para rehidratarse después. Además, aporta muchos azúcares, que proporcionan energía.
ü  Interviene en el crecimiento. Tiene una cantidad importante de ácido fólico o vitamina B,, que participa en la formación del ADN, de los glóbulos rojos (o hematíes) y de los blancos (o leucocitos). Con él se previenen malformaciones en el desarrollo y la anemia. También refuerza las defensas frente a las infecciones, sobre todo intestinales, debidas a parásitos o a comidas en mal estado.
ü  El coco tiene diversas propiedades suavizantes y comúnmente se utiliza para elaborar productos como bronceadores, acondicionadores, bálsamos labiales, jabones y cremas hidratantes. Esto, porque este fruto contiene sustancias que ayudan a destruir los radicales libres, responsables del envejecimiento celular. Además, al ser rico en calcio y fósforo, favorece el fortalecimiento de la piel, las uñas, los dientes y los tejidos nerviosos.
ü  Debido a su alto contenido de sustancias vitales también ayuda a prevenir enfermedades de la piel, así como trastornos intestinales.
ü  Ciertos especialistas afirman que tomar un vaso diario de agua de coco durante un largo período de tiempo, permite combatir las arrugas e imperfecciones del cutis.

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